グルテンフリー食材

ぷるんぷあん(糸こんにゃく)

写真 インドネシアで、捨てられていたムカゴコンニャクから「乾燥糸こんにゃく」を作ることを、日本人が現地の女性(インドネシア語で「ぷるんぷあん」に教え、売上は女性の自立支援に使われます。10玉入り。湯戻し後の一玉は28㎉と低カロリー食材。 【チヤプチエの作り方】   @人参、ピーマンなどの野菜を千切り。ごま油で別々に炒め、塩・コショーで味付け。A大豆ミートのミンチタイプを茹で、ごま油で炒め、だし・醤油・ざらめで味付けしたものを用意。B5分間お湯につけて戻し、ざるで水切りしておいた「ぷるんぷあん」と、@A及びコチジャンを混ぜ合わせて完成。触感が最高です。

まんま大豆 麺

写真 まんま大豆シリーズの麺。少し多めの水で7〜10分茹でます。ざるそば風の触感ですが、つけ麺のほか、胡麻ドレッシングも良く合います。 そば飯の触感もおすすめです。グルテンフリー・高タンパク質の食材です。小麦アレルギーや低糖質食材をお探しの方にも必須アイテムです。

まんま大豆 パスタ

写真 まんま大豆シリーズのニューフェース。パスタやマカロニなどの小麦製品の代用に使用できます。ゆがく時に、塩が不要。麺同士がくっつかず冷凍後も解凍すれば、1枚づつ剥がれるという特性を持っています。トマトや、チーズ味にも、良くからみます。グラタン・スープ・ラタツーユの他、野菜炒めやサラダにも使用できます。
「国菜食」には、全ての国の人々が健康で心安らかな暮らしが送れるようにとの願いが込められています。人体や環境にやさしい商品を取り扱っています。「オーガニックショップウィズ」からは、特別なオーガニック商品をお届けします。全ての人が手を取合い共に暮らせる世界を一緒に実現しましょう。